Online-курс доступен для изучения темы в любое удобное для вас время. Курс завершается тестом на закрепление знаний.
15 спикеров
О школе:
Гемостаз - это сложная и многоступенчатая система. Если не просто заучить её звенья, а понять принципы работы – шанс благоприятного исхода для пациента вырастет в значительной степени.
На школе вы научитесь видеть изменения в анализах, понимать их причины, а также – пути возможной коррекции. От простого к сложному вы пройдетесь по всем ступеням системы гемостаза, разберете клинические примеры, изучите алгоритмы диагностики и лечения. Относительно всего, что грамотный клиницист никогда не спрячет в «долгий ящик».
Что нового?
Ещё 2 года назад, мы даже не слышали об эндотелиальной дисфункции и тромбозах при COVID-19 - но на сегодняшний день каждый практикующий клиницист (будь то семейный врач, терапевт, анестезиолог-реаниматолог или хирург) столкнулся либо с этими патологиями, либо с их последствиями. Антифосфолипидный синдром, атипичный гемолитико-уремический синдром, тромботическая микроангиопатия – все эти диагнозы, ещё 5 лет назад, «скрывались» за многозначительным определением ДВС-синдрома, а сегодня имеют чёткие критерии постановки и протоколы лечения в практике акушеров-гинекологов и акушерских анестезиологов.
Программа:
День 1
«Особенности гемостатического потенциала при физиологической беременности. Алгоритмы исследования системы гемостаза в группах риска» (язык русский) Андрей Момот (Барнаул, РФ)
«Роль мониторинга гемостатического потенциала в обеспечении противотромботической терапии в клинической практике» (язык русский) Иван Тютрин (Томск, РФ)
«Эндотелиальная дисфункция при НКИ COVID-19. Выбор правильной и эффективной диагностики. Наш собственный опыт» (язык русский) Олег Тарабрин (Одесса, Украина)
День 2
«Антикоагулянтная терапия при хирургической коррекции приобретенных пороков сердца. Острый тромбоз искусственных клапанов сердца. Тромболизис» (язык русский) Алексей Крикунов (Киев, Украина)
«Проблема венозного тромбоэмболизма у хирургических пациентов с коронавирусной болезнью» – ⓿(язык украинский с переводом) Иван Гудз (Ивано-Франковск, Украина)
«Артериальные тромбозы. Взгляд гематолога» - ⓿при научной и финансовой поддержке компании Байер(язык русский) Татьяна Николаенко-Камышова (Днепр, Украина)
День 3
«Риски венозного тромбоэмболизма в репродуктивном периоде и минимизация потенциальных последствий» – ⓿ (язык украинский с переводом) Юлия Давыдова и Артем Огородник (Киев, Украина)
«Опыт лечения острой ТЭЛА»⓿при научной и финансовой поддержке компании Байер(язык русский) Игорь Кузьмич (Киев, Украина)
«Пациент с перемежающейся хромотой в разрезе проблемы поливаскулярности атеросклероза» - ⓿при научной и финансовой поддержке компании Байер(язык украинский с переводом) Иван Гудз (Ивано-Франковск, Украина)
«Тромбоз глубоких вен: как долго лечить?»⓿при научной и финансовой поддержке компании Байер (язык русский) Виктор Черняк (Киев, Украина)
День 4
«Как оптимизировать диагностику и лечение приобретённой гемофилии?»(язык английский с переводом) Ласло Немеш (Будапешт, Венгрия)
«Профилактика венозного тромбоэмболизма в отделениях интенсивной терапии»(язык русский) Владимир Черний (Киев, Украина)
«Ожирение, COVID-19 и нарушения коагуляции: от патофизиологии до лечения» (язык русский) Сергей Воротынцев (Запорожье, Украина)
«Современные подходы к терапии острого ишемического инсульта» (язык русский) Юрий Кобеляцкий (Днепр, Украина)
День 5
«Рациональное использование эритроцитосодержащих компонентов крови при критических состояниях» (язык русский) Андрей Белоусов (Харьков, Украина)
«Исследование влияния препаратов нанотехнологий на агрегацию тромбоцитов» (язык русский) Елена Малигон (Харьков, Украина)
«Противотромботическая терапия. Ее риски и осложнения. Критерии безопасности. Возможности реверс-терапии» (язык русский) Олег Тарабрин (Одесса, Украина)
⓿ – лекция содержит партнерский материал. За данную лекцию не начисляются баллы (часы).
Школа предназначена для широкого круга медицинских специалистов различных направлений и уровня профессиональной подготовки:
Менеджмент системы гемостаза – как умение кататься на велосипеде: стоит один раз понять, как это делается, и научиться держать равновесие – запомнится на всю жизнь.
директор Алтайского филиала федерального государственного бюджетного учреждения «Гематологический научный центр» МЗ РФ;
руководитель лаборатории гематологии ЦНИЛ Государственное бюджетное образовательное учреждение «Алтайский государственный медицинский университет» МЗ РФ
Юлия Давыдова
доктор медицинских наук, профессор;
заведующая отделением акушерских проблем экстрагенитальной патологии ИПАГ им. Е.М. Лукьяновой НАМН Украины;
главный специалист по акушерству и гинекологии НАМН Украины;
руководитель центра "Акушерская кардиология и кардиохирургия" НИССХ им. Н.Н. Амосова.