Статья

Отпуск медработников в Украине: виды, продолжительность и условия

В этой статье вы узнаете в каких случаях медработники имеют право на отпуск и как его получить. Рассмотрим ежегодные, социальные отпуска и отпуск без сохранения заработной платы как наиболее распространенные.
Ежегодный отпуск: основной и дополнительный

Ежегодный основной отпуск предоставляется всем медицинским работникам за отработанный рабочий год и составляет не менее 24 календарных дней. Право на этот вид отпуска не зависит от занимаемой должности, уровня образования и квалификации. Дольше длится отпуск работников младше 18 лет (31 календарный день) и лиц с инвалидностью (26 и 30 календарных дней в зависимости от группы инвалидности).

В первый год работы право на отпуск полной продолжительности возникает после шести месяцев непрерывной работы на предприятии. До истечения этого срока длительность отпуска рассчитывается пропорционально отработанному времени. Но есть исключения.
Например, лицам с инвалидностью, женщинам до и после декрета и т.п., отпуск полной длительности предоставляется и до истечения шестимесячного срока непрерывной работы. В дальнейшем отпуск может предоставляться в любое время соответствующего рабочего года.
Ежегодный дополнительный отпуск медработникам предоставляется за работу с повышенным нервно-эмоциональным и интеллектуальным напряжением либо выполняется в особых географических и геологических условиях и условиях повышенного риска для здоровья. В основном для медицинских работников предусмотрены 7 либо 11 дней дополнительного отпуска.

Ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда предоставляется также медработникам с ненормированным рабочим днем – до 7 календарных дней согласно спискам профессий и должностей, определенных в коллективном договоре.

Говоря об отпусках, следует обратить внимание на важность коллективного договора в данном вопросе. Именно в коллективном договоре определяются конкретные сроки дополнительных отпусков, если в законе они определены диапазоном («от…до»), закрепляются перечни должностей, занятие которых предполагает право на дополнительный отпуск, регулируется порядок предоставления отпусков.

Часто в нормативных актах предусмотрено право, но не детализирован порядок его реализации. В таком случае в интересах трудового коллектива максимально детально зафиксировать все порядки и процедуры во избежание разночтений.
Например, сам факт ненормированного рабочего дня еще не дает возможность получить ежегодный дополнительный отпуск длительностью 7 календарных дней. Закон предусматривает, во-первых, «до 7 календарных дней», что может означать и 7, и 2 дня, а во-вторых, необходимость урегулирования данного вопроса в коллективном договоре.
При отсутствии на предприятии действующего коллективного договора допускается урегулирование таких вопросов приказами руководителя предприятия после согласования с первичной профсоюзной организацией, действующей на предприятии (при ее наличии).

Важный момент: если у медработника есть несколько оснований для предоставления ему ежегодного дополнительного отпуска, такие основания не суммируются.
Например, врач-анестезиолог имеет право на 11 дней отпуска в связи с условиями труда и 7 календарных дней за ненормированный рабочий день. Врач выбирает одно из оснований и получает либо 7, либо 11 дней ежегодного дополнительного отпуска.
Условия предоставления ежегодного дополнительного отпуска

Ежегодный дополнительный отпуск предоставляется сверх ежегодного основного. Эти отпуска по желанию медработника могут предоставляться как вместе, так и отдельно. Ежегодный отпуск можно по просьбе медработника делить на части при условии, что основная непрерывная часть отпуска будет составлять не менее 14 дней.

Ежегодные отпуска предоставляются согласно графику, который утверждается работодателем по согласованию с профсоюзом. Конкретные даты отпуска согласовываются между работодателем и работником. Причем по закону именно работодатель уведомляет работника о начале отпуска не позднее, чем за две недели.
Например, по графику отпусков отпуск конкретного работника приходится на июнь. Следовательно, до 15 мая руководитель работодателя издает приказ и сообщает работнику, что с 1 июня он отдыхает.
На практике вне зависимости от наличия графика предоставления отпусков работник не позднее чем за 2 недели до желаемого начала отпуска подает на имя руководителя работодателя заявление о предоставлении ему ежегодного отпуска.

Помним, что не позднее чем за три дня до ухода работника в отпуск работодатель обязан выплатить ему отпускные за весь период отпуска в размере средней месячной заработной платы работника из расчета за данный период. Есть категории работников, которым ежегодные отпуска предоставляются в удобное для них время.
Например, несовершеннолетние работники, лица с инвалидностью, женщины, имеющие двух и более детей до 15 лет либо ребенка с инвалидностью, одинокие матери или отцы. В коллективном договоре перечень лиц, которые могут выбирать удобное время для отпуска, может быть расширен по сравнению с тем, который предусмотрен законодательством.
Ежегодный отпуск переносится либо продлевается в случае временной нетрудоспособности работника, наступления срока отпуска в связи с беременностью и родами, совпадения ежегодного отпуска и отпуска в связи с учебой и других оснований.
Социальные отпуска

Социальные отпуска – это отпуска, связанные с беременностью, рождением и воспитанием детей. Большую часть этих отпусков могут использовать не только матери, а и отцы (но только один из родителей). Также в этом году появился новый вид отпуска – отпуск при рождении ребенка, который предоставляется отцу либо родственнику одинокой матери, помогающему ей с ребенком.

Отпуск в связи с беременностью и родами предоставляется женщинам на основании медицинского заключения и длится 126 (140) дней: 70 дней до родов и 56 дней после родов (70 дней в случае рождения двоих и более детей и в случае осложнений при родах). Данный отпуск является оплачиваемым. После окончания отпуска в связи с беременностью и родами по желанию матери либо отца одному из них предоставляется неоплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Этот отпуск также может полностью либо частично использован бабушкой, дедушкой или другими родственниками, фактически осуществляющими уход за ребенком. Также во время отпуска по уходу за ребенком можно работать неполный день либо на дому.

Одному из родителей, которые имеют двоих или больше детей до 15 лет, либо ребенка с инвалидностью, либо усыновили ребенка, предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью 10 календарных дней.

Отпуск без сохранения заработной платы (за свой счет) может предоставляться по желанию работника в обязательном порядке (вне зависимости от согласия работника) либо по согласию сторон. Обязательно предоставляется отпуск, в частности, в таких случаях:
1
Матери или отцу, воспитывающему детей без матери, которые имеют двоих или более детей в возрасте до 15 лет или ребенка с инвалидностью – длительностью до 14 календарных дней ежегодно.
2
Мужчине, жена которого находится в послеродовом отпуске – до 14 календарных дней.
3
Пенсионерам по возрасту и лицам с инвалидностью ІІІ группы – до 30 календарных дней ежегодно.
4
Лицам с инвалидностью І и ІІ групп – до 60 календарных дней ежегодно.
5
Лицам, вступающим в брак – до 10 календарных дней.
6
В случае смерти ближайших родственников – до 7 календарных дней без учета времени проезда, других родственников – до 3 календарных ней без учета времени проезда.
7
Для ухода за ближайшими родственниками, требующими постороннего ухода.
8
На срок, установленный медицинским заключением, но не более 30 календарных дней.
Отпуск без сохранения заработной платы

По семейным либо другим обстоятельствам медработнику может предоставляться отпуск без сохранения заработной платы по согласованию с работодателем. Длительность такого отпуска – не более 15 календарных дней в год.

Важный момент: на время карантина (на данный момент карантин в Украине действует с марта 2020 года и постоянно продлевается) пребывание в отпуске без сохранения заработной платы не включается в указанный срок. То есть, после окончания карантина работник, находившийся в отпуске без сохранения заработной платы в связи с карантином, все еще будет иметь право на 15 дней неоплачиваемого отпуска при согласии работодателя.

За неиспользованные дни отпуска законом предусматривается денежная компенсация. Так, в случае увольнения медработника ему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные дни ежегодного отпуска, а также дополнительного отпуска работникам, которые имеют детей или совершеннолетнего ребенка с инвалидностью с детства подгруппы А І группы.

По желанию медработника часть ежегодного отпуска заменяется денежной компенсацией. При этом длительность предоставленного ежегодного и дополнительных отпусков не может быть меньше 24 дней.

Несовершеннолетним работникам замена любых отпусков денежной компенсацией не разрешается.
Наталья Ляшенко
юрист ЮКК «Де-Юре»